sábado, 31 de octubre de 2015

Carbohidratos


1.3   LOS CARBOHIDRATOS: también llamados azúcares o glúcidos, sus compuestos principales son CARBONO, HIDROGENO Y OXÍGENO (CHO), algunos tienen fosforo, azufre y nitrógeno.


Son considerados  sustancias energéticas por que actúan como combustible en nuestro organismo y como una forma de almacenar energía.
Estos cumplen funciones estructurales como la celulosa en las plantas que es el principal sostén, en el caso de los animales lo almacenan  en forma de glucógeno  en el hígado y en los músculos.



CARBOHIDRATOS
EJEMPLOS
¿DÓNDE SE PUEDEN ENCONTRAR?
MONOSACARIDOS
(Azúcar simple)
-Glucosa
-Fructuosa
-Galactosa
Uvas y miel
DISACARIDOS
(Unión de dos monosacáridos)
-Sacarosa
(Fructuosa +Glucosa)

-maltosa
(Glucosa+glucosa)

-lactosa
(Glucosa + galactosa)

Frutas, caña de azúcar y remolacha

Azúcar de malta


Azúcar de la leche
POLISACARIDOS
(Muchos azúcares)
-Celulosa
(Unión de glucosas)

-almidón vegetal

-Glucógeno  
(almidón animal)

Plantas

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